Ergebnisse 2. Lauf Offenburg/Rammersweier

1. Platz    Alessa Riesterer (U11w) – Platz 1 Gesamtwertung
5. Platz    Max Senn (U11m) von 21 - ganz stark gefahren unser Neueinsteiger!
3. Platz    Saskia Riesterer – Platz 2 Gesamtwertung

Die zweite und letzte Etappe der Mountainbike Nachwuchs TOUR fand auf dem anspruchsvollen Terrain der Weltcup-Strecke statt. Einen Tag bevor die Topstars der Szene aufs Bike steigen, ermittelte der Nachwuchs seine Meister.

Drei unserer Juniors waren dabei. Meisterin Alessa holte sich den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse und Schwester Saskia wurde Zweite. Die Juniors fühlten sich auf der großen Bühne, auf der am Sonntag auch die Elite Sieger des Weltcups auf dem Podest standen, super gut mit ihren wohlverdienten Sports Star Trophäen in der Hand.

Mehr dazu...

MTB Weltcup Offenburg

Julian Schelb ergatterte als 25. noch einen Weltcup-Punkt. Ein Punkt, der für ihn Gold wert ist, beschert er ihm doch bei den nächsten Weltcups eine wesentlich bessere Startposition. In Offenburg musste Julian von Position 97 ins Rennen. "Nach der Startrunde wollte ich in den Top 25 sein. Das ist mir Gott sei Dank gelungen", kommentierte er seinen extrem schnellen Start. Bis auf Rang 14 fuhr Julian zwischenzeitlich vor. Doch die Weltcup-Punkte gerieten durch einen Kettenklemmer in der vierten Runde, durch den er kurzzeitig auf Rang 29 zurückfiel, nochmal in Gefahr.

Gonso Albstadt MTB Classic 2011: Julian Schelb prädestiniert für den U23-Titel?

...Bundestrainer Frank Brückner: »Julian Schelb ist für die Strecke in Albstadt prädestiniert, die ist fast auf ihn zugeschnitten«. Ausgerechnet der erst 18-jährige und jüngste Fahrer im Feld ist also der Tipp des Bundestrainers.
Nun, der Münstertäler hat 2010 im Junioren-Rennen in Albstadt den späteren Junioren-Weltmeister Michiel van der Heijden aus den Niederlanden geschlagen und gezeigt, dass er den Kurs im Bullentäle beherrscht.
....
Heiko Gutmann war enttäuscht von seinem Rennen. Vor allem wie die zwei Runden Rückstand und Platz 110 zustande kam. „So viel Defekte hatte ich noch nie“, schüttelte er den Kopf. „Ich habe vier Mal in der Technischen Zone angehalten und dreimal musste ich noch die Kette wieder drauf legen. Dann habe ich die Motivation verloren“. Dabei hatte er beim Start aus der letzten Startreihe gleich 20 Positionen gut gemacht.

Auch konnte sich Heiko als 32. immerhin für das Viertelfinale (XC Eliminator - Men) qualifizieren, während zum Beispiel der Deutsche Meister Moritz Milatz bereits in der Qualifikation scheiterte.

Über 200 Mountainbiker beim „LBS CUP Mountainbike“

7. Platz Daniel Mußler

Am 29.05.10 startete in Waibstadt der LBS CUP. Hier trafen sich sehr viele Mountainbiker der Klassen U13-U19 zum Leistungsvergleich bei sengender Hitze. Der Bikepark wurde so richtig zur Staubwüste und mittendrin war Daniel.

Und Daniel, wie ging es dir dabei?

„War nicht so mein Rennen. Die Strecke war technisch nicht sehr anspruchsvoll und nur wenige Höhenmeter die pro Runde absolviert werden mussten. Daher war das Tempo schon vom Start weg sehr hoch.“

Und wie kamst du mit der Hitze zurecht?

„Überraschend gut. Hat mir nicht so viel ausgemacht, aber am Ende der Hitzeschlacht musste ich mich mit Platz 7 zufrieden geben.