...

Rennen 2013

Schwarzwälder Kids Cup Finale Münstertal

Schwarzwälder Kids Cup Finale in Obermünstertal - 2. Alessa Riesterer, 3. Simon Keller, 5. Joel Zimmermann, 8. Julian Steible ...

Ein Kids-Cup Samstag wie aus dem Bilderbuch. 150 Kinder waren gemeldet. Schon lange vorher tummelten sie sich bei schönstem Herbstwetter auf der teilweise neu angelegten, noch kniffligeren Strecke rund um den Obermünstertäler Sport- und Spielplatz. Die Jüngeren mit viel Freude an den Trails um Burg und Bächle, Kiesbett und Rampen und den ganz neu angelegten Streckenteilen mit Wellen und Felsenpassagen. Die Älteren benötigen dann schon eher den Steilhang mit seinen Spitzkehren für den nötigen Nervenkitzel...
Rennfieber heißt der Virus, mit dem man sich hier anstecken kann. Wie bei anderen Vereinen auch, wird bei der Bike Crew Münstertal dank vieler ehrenamtlicher Helfer und Betreuer mit den Kindern und Jugendlichen gearbeitet. Beim Dienstags-Training der Bike Crew Juniors sind mittlerweile mehr als 60 Kinder und Jugendliche mit ihren Betreuern unterwegs. Davon gingen am Wochenende ca. zwanzig Kinder für die Bike Crew Münstertal ins Rennen. Teilweise schon ‚alte Hasen im Renngeschäft‘ und mit Ehrgeiz unterwegs, teilweise auch ‚erst mal probieren‘ aber alle mit Freude und Spaß am Biken. Das ist das Wichtigste, egal ob Hobbybiker oder Profi – egal ob groß oder klein. Und wer nicht mitfahren wollte hatte jede Menge zu tun, an diesem Rennwochenende und auch schon vorher und nachher. Als Helfer beim Streckenbau, in der Küche, beim Waffelbacken, Streckenposten, Auf- und Abbau usw. All das wäre ohne die Mithilfe und die Arbeit im Team nicht zu stemmen. Die Vorfreude auf dieses Wochenende war bei den Kids schon lange zu spüren. Das eine Heimspiel im Jahr, jeder auf seiner Position...
Die Ergebnisse des Rennfiebers: In der Königsklasse U15 ging es schon richtig zur Sache. Es wurde hart gekämpft wie bei den Profis und auch die Renntaktik und Zusammenarbeit im Team wird ab dieser Altersklasse immer wichtiger. Hier gab es nichts zu rütteln. Tim Meier vom Lexware Rothaus Team gewann souverän sieben Rennen und nahm den Gesamtsieg mit nach Hause genommen. Platz 2 der Tages- und Gesamtwertung gingen an Jannick Zurnieden (SV Kirchzarten) und Platz 3 an  Jacob Niemeyer (RSG-Offenburg Fessenheim). Für die Bike Crew Münstertal fuhr Julian Steible nach einem Tumult beim Start auf Platz 8 der Tageswertung und wurde damit Gesamt 7. Luis Lais und Lasse Reuß belegten die Plätze 9 und 11 auf ihrer Hausstrecke.
Einen Kampf um Platz 1 der Gesamtwertung trugen in der U13 Ian Millennium (SV Kirchzarten) und Lars Kämmlein (jb Felt Team/RSV Haltingen) aus, den Millennium mit einem Sieg im Münstertal klar für sich entscheiden konnte. Dritter wurde Fabian Tröscher ebenfalls SV Kirchzarten.
Einen Doppelsieg für das Team des SC Hausach gab es in der Klasse U11. Stephan Mayer und Jakob Huschle holten sich Platz 1 und 2 der Tages- und Gesamtwertung. Georg Leipold (SV Kirchzarten) wurde Vierter hinter Simon Keller (Bike Crew Münstertal) blieb aber Gesamt 3. Der 5. Platz des Tages ging an Joel Zimmermann von der Bike Crew Münstertal.
Bei den Mädchen der U15 war zu Beginn der Serie Leonie Sobiera (SV Kirchzarten) mit drei siegreichen Rennen in Führung,  wurde jedoch von Maike Bremgratner (RSV Ehrenstetten) mit einer Serie von fünf gewonnenen Kidscups auf Platz 2 der Gesamtwertung verwiesen. Platz 3 ging an Corinna König vom SV Kirchzarten. Bei den Mädchen der U13 war weniger Wechsel. Souverän Führende war Karen Weiß (SV Kirchzarten) vor Sunny Angelina Geschwender (RSV Edelweiß Kartung e. V.) und Alessa Riesterer (Bike Crew Münstertal). In der U11 gewann die Gesamtführende Finja Lipp (SG Rheinfelden) auch dieses Rennen. Emily Weiss (SV Kirchzarten) wurde mit Platz 3 gesamt Zweite. Spannend wurde es um Platz 3 der Gesamtwertung. Mit dem 2. Platz der Tageswertung sicherte sich diesen Anouk Arendt vom SV Kirchzarten vor Jule Faller vom SC St. Märgen.
Im Anschluss an die Wertungsrennen wurde noch ein FUN Rennen unter den Jungs und Mädels von 6-9 Jahren ausgetragen. Die Jüngsten gaben bei den Runden über Sportplatz und Rampe richtig Gas. Alle waren Sieger mit sehr viel Spaß, einer Urkunde, einer nagelneuen Fahrradflasche und vielleicht hat auch sie schon das Rennfieber gepackt. Und wen es heute noch nicht erwischt hatte, der wurde  spätestens am Sonntag beim Tälercup Finale angesteckt, als man dann das Autogramm von den großen Vorbildern Moritz Milatz, Simon Stiebjahn, Julian Schelb, Heiko Gutmann, Johannes Bläsi und den ganzen Teamkollegen auf dem eigenen Radtrikot bestaunen konnte.