TuS Obermünstertal

Spielpan 22/23 Aktive I

Spielbericht

Hochverdienter Auswärtssieg in Weilertal

Bei kaltem Nieselregen musste der TuS am Sonntagvormittag beim SV Weilertal antreten. Es war ein wichtiges Spiel, denn man lag nur 1 Platz und 1 Punkt hinter Weilertal. Von der 1.Minute an war man sehr gut im Spiel. Man beherrschte Ball und Gegner. Die Blau-Weißen kamen immer wieder gefährlich vor das Weilertäler Tor. In der 22.Minute dann das verdiente 0:1 für den TuS durch einen Kopfballtreffer von Christian Berblinger nach einem langen Freistoß von Mendrit Gashi. Auch danach war man die deutlich bessere Mannschaft. Leider verpasste man im 1.Durchgang das 2:0 zu machen. Aber defensiv stand man sehr gut. Man lies in der 1.Halbzeit nicht eine Torchance zu. Im 2.Durchgang das selbe Bild. Der Tus machte das Spiel und hatte Chancen, versäumte aber das 2:0 zu machen. So kam es wie es kommen musste wenn man vorne die Chancen nicht macht. In der 70.Minute gab es einen Foulelfmeter für Weilertal. Meik Choinka verwandelt, aber der Elfmeter musste wiederholt werden, weil zu viele Weilertäler in den Strafraum rannten. Der 2.Elfmeter schoss er an den Pfosten, damit blieb es beim 0:1. Etwas Glück für den TuS. In der 76.Minute aber dann doch der 1:1 Ausgleich durch Meik Choinka für den SV Weilertal. Aber das Unentschieden hielt nicht lange. Nur 2 Minuten später wieder ein langer Freistoß von Mendrit Gashi, der Keeper klärt mit den Füßen und Florian Wiesler mit dem Abstaubertor zum 1:2. Die Weilertäler warfen am Schluß noch mal alles nach vorne. Es blieb aber am Ende beim hochverdienten Auswärtssieg für den TuS Obermünstertal. Somit zog man in der Tabelle an Weilertal vorbeiauf den 8.Platz. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit Kampf, Willen und Einsatz. Nur so kann es gehen. Großes Lob an alle eingesetzten Spieler. Schirdsrichter der Begegnung war Pascal Maier vom SV Blau-Weiß Wiehre Freiburg. Das nächste Spiel ist am Sonntag, den 23.04.2023 um 15 Uhr im heimischen Brandenstadion.

Torschützen: 0:1 Christian Berblinger 22.Min., 1:1 Meik Choinka 76.Min., 1:2 Florian Wiesler 78.Min.

Aufstellung TuS Obermünstertal: Marco Schelb, Marvin Pfefferle (75.Kevin Sayer), Florian Scheurer, Mendrit Gashi, Steven Gaulrapp, Simon Pietschmann, Martin Gutmann (79.Marek Steiger), Aron Gutmann, Giuseppe Bongiorno (90.Jannick Schneider), Florian Wiesler, Christian Berblinger (87.Julian Feige)